Comida colorida: quais as vantagens e as tendências do verão?

Antes de iniciar qualquer refeição, só de olhar, sua boca também se enche de saliva? E quando o prato está repleto de co...

Antes de iniciar qualquer refeição, só de olhar, sua boca também se enche de saliva? E quando o prato está repleto de comida colorida, a vontade instiga ainda mais. 

Você já deve ter ouvido falar por aí que quanto mais colorida a refeição, mais saudável é. Isso porque ter uma alimentação balanceada e rica em vitaminas e nutrientes, significa ingerir legumes, frutas e verduras no almoço e no jantar. 

O mais interessante é que com a chegada do verão, as possibilidades de montar pratos criativos com comida colorida aumentam. Inclusive, a seguir vamos mostrar quais as tendências da estação com frutas, legumes e verduras da época.

Manter uma refeição com comida colorida é consumir diariamente nutrientes que fazem bem para o organismo. Além de:

  • Abrir mais o apetite;
  • Favorecer o corpo com mais vitaminas e minerais;
  • Oferecer uma sensação de qualidade, fazendo com que você se sinta mais disposto(a);
  • Proporcionar mais saciedade.

4 frutas do verão e seus benefícios à saúde

  • Uva: é uma excelente fonte de potássio e niacina, que auxiliam o sistema nervoso, a saúde da pele e o aparelho digestivo. 
  • Abacaxi: rico em minerais e vitamina c, que ajudam a digestão de proteínas e desintoxicação do organismo. 
  • Melancia: além de fortalecer o sistema imune, auxilia na retenção de líquidos e hidrata o corpo.
  • Pêssego: é uma fruta rica em fibras, que ajudam o funcionamento do intestino. Além de ter um baixo teor calórico e ser uma ótima fonte de minerais.  

O que você acha de começar a incluir frutas nas suas refeições? Comida colorida é a sua meta para este ano, assim você garante uma rotina mais saudável. 

4 verduras do verão aliadas para um prato com comida colorida

  • Alface: é uma excelente fonte de nutrientes que auxiliam a saúde dos olhos. Além de evitar o envelhecimento da pele. 
  • Couve: é uma verdura aliada no funcionamento regular do intestino e fortalece os ossos.
  • Rúcula: rica em vitamina C, a rúcula é antioxidante e ajuda na eliminação dos radicais livres. 
  • Escarola: para quem pratica atividade física, essa verdura auxilia na recuperação muscular e ajuda na saúde dos ossos. 

4 legumes do verão aliadas para um prato com comida colorida

  • Beterraba: protege a saúde do coração e é rica em boas vitaminas para o organismo. 
  • Pepino: fonte de flavonóides e lignanas, antioxidantes que auxiliam na saúde dos olhos, unhas, cabelo e pele. 
  • Tomate: se tem um legume que é poderoso é o tomate, pois é um excelente antioxidante rico em vitaminas A, B, C, K e minerais, como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro.
  • Abóbora: contém vitaminas, fibras e minerais que ajudam na prevenção de doenças do coração. 

Aderir o lema de “comida colorida” pode parecer não ser fácil para pessoas que tem um tempo curto para colocar a mão na massa. No entanto, ao parar para analisar, preparar legumes e verduras para o almoço e jantar é muito mais rápido do que você imagina. 

Além disso, incluir frutas nas refeições ou usá-las até mesmo como sobremesa é refrescante no verão e a saúde agradece muito. Comece colorindo o prato com 1 ou 2 verduras ou legumes, temos certeza que irá perceber a economia do tempo. 

Agora que você já sabe como preparar um prato com comida colorida, acompanhe a Atlas no Instagram! Assim, você ficará por dentro de mais dicas do dia a dia na cozinha. Acesse este link e nos siga! 

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