Conheça a história da marca que mais entende sobre o mundo dos fogões
- Tempo de leitura: 5 minutos
- Publicação: 26/04/2022
Panela elétrica: como ela pode ser um complemento para o seu fogão
Quer uma panela elétrica, mas tem dúvidas sobre suas vantagens e como ela pode complementar o seu fogão? A Atlas Eletrod...


Quer uma panela elétrica, mas tem dúvidas sobre suas vantagens e como ela pode complementar o seu fogão? A Atlas Eletrodomésticos vai te ajudar. Confira!
Dia a dia na cozinha
Com o cotidiano cada vez mais agitado, nada melhor que ganhar tempo e praticidade na cozinha, não é mesmo? Se esse é o seu pensamento, a panelas elétrica é o eletrodoméstico perfeito para você.
Com elas, você ganha agilidade no preparo das refeições, praticidade na limpeza e ainda economiza gás de cozinha.
Tipos de Panela Elétrica
Cada vez mais modernas, as cozinhas evoluíram e ficaram mais dinâmicas sempre com o propósito de economizar tempo. Com essa modernidade, os consumidores optaram pelo uso das panelas elétricas como complemento do fogão e forno.
Diversas panelas elétricas estão disponíveis no mercado, como:
– Fritadeira elétrica
– Panela de arroz elétrica
– Panela de pressão elétrica
– Panela elétrica multifuncional
Cada uma delas possui funcionalidades específicas que facilitam o dia a dia na cozinha a depender das necessidades de quem planeja comprar.
Principais vantagens da panela elétrica
Alimentos mais saudáveis
Usando as panelas tradicionais, o uso de óleo é praticamente obrigatório no preparo de qualquer receita. Frituras, ensopados e cozidos necessitam de um pouco de óleo para pelo menos dourar o alho por exemplo. A panela elétrica não utiliza óleo, garante o sabor do alimento e, quando pronto, pode ir direto para mesa.
Ganho de tempo
Talvez essa seja a principal vantagem da panela elétrica. Muito prática, basta colocar os ingredientes da receita dentro da panela que ela avisa quando o preparo estiver finalizado. Além disso, não tem a necessidade de ficar mexendo e vigiando a receita.
Ou seja, se você colocar o feijão na panela de pressão elétrica para cozinhar, poderá executar outras tarefas enquanto ela finaliza o preparo.
Praticidade na limpeza
Depois de usar a panela, basta retirar o recipiente antiaderente da base para lavá-lo. Dependendo do alimento, um pano úmido resolve a limpeza rapidamente. Com a base antiaderente, não haverá resíduos de alimentos grudados na base.
Economia
Panelas elétricas, principalmente os modelos atuais, são muito econômicas. Utilizam apenas 100 watts de eletricidade durante o preparo das receitas e podem economizar até 75% de energia.
Além disso, elas podem ser transportadas com facilidade, ou seja, perfeitas para levar em viagens, gastar menos gás de cozinha e energia elétrica.
Panela elétrica como complemento do fogão
Sim, as panelas elétricas são práticas, econômicas e bonitas, mas estão longe de substituir as funcionalidades de um fogão tradicional de piso ou embutir. No dia a dia da cozinha, elas complementam o preparo das receitas.
Enquanto ela prepara a base das refeições, o arroz e feijão por exemplo, você usa o fogão e o forno para receitas mais elaboradas como: carnes assadas, lasanha, frituras entre outros.
Além disso, para fazer pão caseiro, bolos, tortas e diversas outras receitas, o forno potente do fogão Atlas é essencial.
Portanto, podemos dizer que sim, a panela elétrica é um excelente eletrodoméstico e proporciona diversas vantagens para o dia a dia da cozinha.
Quer saber mais sobre o universo da cozinha, receber dicas, variedades e conteúdos exclusivos? Assine nossa newsletter e siga nossas redes sociais.