Qual o melhor chá para aquecer no inverno?

Aprenda com a Atlas Eletrodomésticos 2 receitas de chá para aquecer os dias mais frios do ano, Confira!  Origem do Chá Q...

Aprenda com a Atlas Eletrodomésticos 2 receitas de chá para aquecer os dias mais frios do ano, Confira! 

Origem do Chá

Quem não gosta de aquecer o corpo, de sentir aquela sensação de aconchego ao tomar um delicioso chá quentinho. Beber um chá quente se tornou uma tradição, mas você sabe de onde ele vem esse hábito?

Conta a história que a China é a responsável pelo hábito de beber chá. Um acidente que deu certo, deu origem a essa deliciosa bebida que o mundo consome. Segundo a lenda, o imperador chinês Shen Nung em meados de 250 a.C fervia a água para consumo, quando algumas folhas de uma árvore caíram na panela. 

Mesmo com as folhas, bebeu a infusão, percebeu o sabor e a sensação de aconchego que o chá proporcionou.  

Os indianos colocam a descoberta na conta do Príncipe Bodhi-Dharma, filho do Rei Kosjuwo. Durante uma viagem para pregar o budismo, o príncipe adoeceu e ficou fraco. Foi aí que um sábio ofereceu uma infusão com folha de árvores na água fervente como remédio, ou seja, o chá já era usado como remédio.

Com o passar do tempo, essa bebida deliciosa se popularizou em diversos países com diversas opções de ervas para infusão.

Infusão ou Decocção

A infusão nada mais é que inserir ervas ou sachês na água quente. Geralmente, ervas frescas são abafadas por alguns minutos, ao invés de fervidas. 

Na decocção, ervas, frutas, raízes ou as cascas são colocadas junto com a água no fogo, são fervidas ao mesmo tempo, tornando o processo um pouco mais lento, com maior ganho dos nutrientes. 

<h2>Receitas</h2>

O melhor chá para aquecer no inverno é aquele bem quentinho que mais agrade o seu paladar, aqui, a Atlas separou duas receitas que com muito sabor, vai aquecer os dias mais frios do ano.

Chá de capim-limão

O capim-limão, além de aquecer é muito saboroso, tem efeitos calmantes e expectorantes.

Modo de preparo

  • Esquente um litro de água até ferver, duas colheres (de sopa) da erva capim-limão seca. 
  • Deixe repousar por 15 minutos e pode servir. Caso utilize sachê, faça direto na xícara, coloque a água quente na xícara, jogue o sachê e deixe descansar por alguns minutos. 

Se quiser adoçar, uma boa opção é acrescentar uma colher de mel.

Chá de hibisco

O hibisco é muito aromático, a maioria das pessoas conhecem pelo sabor leve e marcante em sachê ou erva desidratada. 

Modo de preparo

Ferva um litro de água, depois adicione uma colher (de sopa) de hibisco seco. 

Deixe em infusão por 10 minutos e depois coe para servir. 

O chá de hibisco também fica gostoso gelado e não é recomendado adoçar, pois pode perder o sabor característico.

Essas são duas de muitas opções de chás que podem aquecer o seu inverno. Além de aquecer, o chá ajuda a manter o corpo hidratado, já que no inverno as pessoas bebem menos água.

Escolha o seu chá preferido, leve ao fogão 5 bocas Atlas e aqueça seu inverno com um chá delicioso. 

Aproveite, assine a newsletter da Atlas e siga nossas redes sociais.

Continue explorando

Compartilhe

Compre pelo chat
Atendimento via telefone
Atendimento online
Instalação
Loja Oficial