Conheça a história da marca que mais entende sobre o mundo dos fogões
- Tempo de leitura: 5 minutos
- Publicação: 17/03/2022
Vantagens dos alimentos assados para sua saúde
Que tal começar uma alimentação saudável e balanceada inserindo alimentos assados no cardápio? Confira os benefícios e a...
Que tal começar uma alimentação saudável e balanceada inserindo alimentos assados no cardápio? Confira os benefícios e aproveite.
Alimentação Saudável
Uma alimentação saudável é aquela que supre as necessidades do organismo, sem excessos. Geralmente, uma alimentação balanceada é composta de carboidratos, proteínas e gorduras boas. Porém, não pode ser qualquer carboidrato, sempre que possível aposte em integrais que são fonte de energia e garante a disposição necessária para o dia a dia.
As proteínas de origem animal, como carnes, leite e seus derivados são essenciais para o fortalecimento dos músculos, além disso, os grãos como feijão, lentilha e aveia fazem parte de uma boa alimentação.
Além disso, pode abusar de verduras, frutas e legumes que garantem vitaminas importantes para a saúde e bem-estar.
Uma bela dica é inserir alimentos assados no seu cardápio. E para facilitar sua vida, listamos alguns benefícios e preparamos uma receita deliciosa para fazer no seu fogão Atlas.
Alimentos assados e seus benefícios
Alimentos assados são mais saudáveis, eles não perdem suas vitaminas e nutrientes como os fritos por exemplo. A fritura aumenta os níveis do chamado colesterol ruim, destrói os nutrientes dos alimentos, adicionando gordura e calorias vazias que nada acrescentam à saúde.
Durante a cocção no forno, é formada uma partícula protetora no alimento, concentrando os minerais e conservando as vitaminas e nutrientes de cada alimento.
Assar é o modo de preparo que mais preserva o sabor dos alimentos, ou seja, ele não é impactado por gorduras indesejadas e mantém a textura e sabor intactos.
Além disso, os alimentos feitos no forno são menos calóricos, com diferenças que impactam diretamente no organismo humano quando comparado com alimentos fritos.
Exemplo:
Um filé de frango à milanesa (100g) frito tem 311 calorias quando o assado tem 160, batata palito (100g) frita tem 220 calorias contra 95 quando assada e mandioca palito (80g) tem 284 calorias contra 120 assada.
Assar é mais seguro que o preparo de alimentos fritos, não tem o risco de acidentes com óleo quente e fogo. Ou seja, os benefícios dos alimentos assados são super relevantes para a saúde e para uma alimentação saudável e balanceada.
Para provar que vale a pena trocar a fritura por alimentos assados, a Atlas Eletrodomésticos, especialista em fogões, separou uma receita simples, saborosa e fácil de fazer no seu forno.
Receita
Batata Assada com Alecrim
Ingredientes
– 8 batatas médias
– alecrim a gosto
– azeite a gosto
– sal a gosto
– cheiro-verde (opcional)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em gomos.
- Em uma panela, ferva a água com sal e deposite as batatas já cortadas.
- Deixe por 20 minutos (pré-cozida).
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Retire as batatas e deixe escorrer bastante.
- Em uma assadeira, coloque as batatas e regue com azeite.
- Adicione o alecrim e bem pouco do cheiro-verde (só para dar um gostinho, lembrando que esse ingrediente é opcional).
- Cheque o sal e leve ao forno por 30 minutos.
Prontinho! Pode servir como acompanhamento em qualquer refeição.
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