Comidas de Halloween: 2 pratos criativos 

O que acha de entrar em clima de Dia das Bruxas? Para deixar a festa mais animada e saborosa, as comidas de Halloween sã...

O que acha de entrar em clima de Dia das Bruxas? Para deixar a festa mais animada e saborosa, as comidas de Halloween são uma ótima aposta. Além de serem deliciosas, elas podem servir de decoração para o evento. 

Uma dica é convidar pessoas especiais, seja família ou amigos, para celebrar o Dia das Bruxas e se divertir com receitas assustadoras e criativas. Confira abaixo 2 comidas de Halloween para você preparar. 

Comidas de Halloween: 2 pratos criativos 

Bolinho de chuva com “molho assustador”

Você vai precisar de: 

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Para o molho assustador: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • Corante em gel vermelho

Modo de preparo para o bolinho de chuva

O passo a passo é simples! Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture com uma colher até ficar homogêneo. 

Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, com uma colher, pingue a massa no óleo e frite até dourar. Retire do óleo e escorra sobre papel-toalha. Por fim é só misturar em um prato o açúcar com a canela e passar os bolinhos

Modo de preparo para o molho

Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada — se tiver rótulo de papel, retire. Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.

Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de abrir a lata. 

Tire o doce de leite da lata e para que ele se torne “assustador”, basta despejar corante em gel vermelho para remeter a sangue. Para finalizar, você pode colocar uma plaquinha na tigela escrito “sangue humano”.

Bolo monstro de formigueiro 

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
  • 500g de gelatina em forma de minhocas

Comece aquecendo o forno em temperatura média (180° C). Depois, unte com margarina e farinha de trigo uma forma com furo central. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente os ovos e mexa bem.

Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Depois, adicione a massa alternando com o leite e misture com a ajuda de uma espátula. Finalize com o chocolate granulado, despeje a massa em uma forma untada com furo no meio e leve ao forno por 35 minutos.

Depois que o bolo estiver frio, desenforme e espalhe as minhocas pelo bolo, como se estivessem saindo pelo furo que há no meio do bolo. Também é possível que, antes de espalhar as minhocas, você jogue brigadeiro como cobertura, assim as minhocas podem grudar com facilidade.

Hummmm, horripilante, não é? Se você gostou das comidas de Halloween que trouxemos, já compartilhe com seus colegas e família para marcar a festa das bruxas.

Não deixe de nos acompanhar no Pinterest e no Tiktok para receber mais dicas de cozinha!

Continue explorando

Compartilhe

Compre pelo chat
Atendimento via telefone
Atendimento online
Instalação
Loja Oficial