Como tirar o sal da comida?

Todo chef, seja os mais famoso ou o anônimo que adora cozinhar, exagerou no sal e acabou estragando a comida alguma vez....

Todo chef, seja os mais famoso ou o anônimo que adora cozinhar, exagerou no sal e acabou estragando a comida alguma vez. Isso acontece nas melhores famílias e, para te ajudar nas próximas vezes, a Atlas preparou dicas para tirar o sal da comida e salvar suas receitas.

Como tirar o Sal da comida?

Batatas

Estava na cozinha preparando molhos, feijão, ensopado, estrogonofe, refogados e arroz, quando percebeu a mão e exagerou no sal. É tranquilo resolver isso. Pegue 1 ou 2 batatas cruas, dependendo da quantidade do alimento, essa quantidade pode variar, descasque-as e parta ao meio ou em rodelas.

Em seguida, acrescente os pedaços na panela e deixe que a batata cozinhe, mas não muito. Ela irá absorver o sal em excesso, trazendo de volta o equilíbrio da receita. Ao servir, tire as batatas da panela e pronto.

Açúcar e vinagre

A combinação de 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, quando adicionada ao prato salgado, podem tirar o sal da comida em excesso e salvar o prato.

Amido de milho diluído

O amido de milho participa de diversas receitas saborosas, além de possuir várias utilidades. E quando o assunto é fazer com que uma receita fique menos salgada, diluir 1 colher (chá) de amido de milho em água pode ser uma boa solução para deixar o sal na medida certa.

Limão

Esta fruta cítrica que dá um sabor pra lá de especial aos pratos também pode te ajudar a salvá-los. Caso seu arroz esteja com sal demais, basta colocar algumas gotas de limão. Em seguida, é só tampar a panela novamente e prolongar por mais alguns minutinhos o tempo de cozimento.

Uma receita com pouco sal é simples de resolver, basta adicionar um saleiro à mesa onde cada um acrescenta o sal a gosto e todo equilíbrio e sabor do alimento se resolve tranquilamente.

Agora, o excesso de sal precisa de um pouco mais de cuidado, durante o preparo, vá adicionando sal aos poucos, prove, prove e aprove antes de adicionar mais sal. Experimentar é a chave do sucesso, assim, terá certeza de quando vale ou não acrescentar esse condimento tão especial em nossa culinária.

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