Conheça a história da marca que mais entende sobre o mundo dos fogões
- Tempo de leitura: 9 minutos
- Publicação: 10/09/2021
Receitas para fazer com crianças
Já pensou em estimular uma alimentação diversificada e saborosa para seus filhos? Agora ficou fácil, a Atlas preparou re...


Já pensou em estimular uma alimentação diversificada e saborosa para seus filhos? Agora ficou fácil, a Atlas preparou receitas para fazer com crianças. Confira e divirta-se!
Cozinhando com as crianças
Convidar as crianças para fazer ajudar no preparo de deliciosas receitas é um ato de amor, uma maneira criativa de enriquecer o cardápio dos pequenos. Sem contar que a diversão é garantida.
Muitas crianças, têm o paladar complicado, logo de cara aprendem a dizer que não gostam desse ou daquele alimento, sem ao menos ter provado. Isso muda, quando ela ajuda a preparar a receita, ela fez parte do processo, sentiu as texturas, os aromas e com certeza vai querer provar a receita que ela preparou.
Cozinhar com a criança, é estimular o gosto pela culinária, alimentação saudável e dar noções básicas de matemática ao contar a quantidade de cada ingrediente.
Portanto, chegou a hora de deixar as crianças entretidas, acrescentar cores, sabores e aromas ao cardápio com as receitas para crianças que a Atlas Eletrodoméstico preparou.
Cozinhar brincando
Se nosso objetivo é deixar os pequenos entretidos, melhorar a alimentação e garantir um momento de amor e diversão, é necessário usar a criatividade e ser o mais lúdico possível. Por exemplo, pedir ajuda das crianças para separar os alimentos por cores, deixá-la fazer um desenho no seu livro de receitas, pedir ajuda para contar a quantidade de colheres de farinha para determinada receita e claro, ninguém liga o liquidificador se não for a criança. Essa tarefa é exclusiva deles.
Dessa forma, cozinhar se torna uma atividade dinâmica e divertida como tem que ser. Já estava esquecendo, em hipótese alguma as crianças pegam em facas, ligam o fogão ou o forno, essas são tarefas exclusivas do adulto. Combinado?
Vamos às receitas, para fazer no fogão Atlas!
1 – Pizza de frigideira Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- água
Recheio
- Use o recheio de sua preferência.
- Sugestão: Molho de tomate, bacon picado, tomate picado, queijo mussarela ralado, cream cheese e orégano.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, fermento e sal, misture até virar uma farofa homogênea.
- Aos poucos vá adicionando água até ficar com textura de massa.
- Abra com um rolo de macarrão, copo (plástico) ou garrafa até a massa ficar ‘bem fina’, e reserve.
- Caso a massa fique muito mole adicione mais farinha.
- Caso fique muito dura adicione mais água.
- Em uma frigideira coloque a massa já aberta e faça furinhos por toda a massa.
- Em fogo baixo espere até dourar de um lado.
- Desligue o fogo e vire a massa do outro lado com ajuda de uma espátula.
- Recheie a parte já dourada, tampe e volte ao fogo baixo.
- Espere dourar do outro lado e derreter o queijo.
- Sirva ainda quente
2 – Hamburgão de Forno
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher rasa de sal
- 4 colheres de açúcar
- 50 g de fermento biológico
Recheio
- 10 hambúrgueres de carne bovina
- 300 g de mussarela ralada
- 3 tomates picados em cubinhos
- Orégano
- Maionese
Modo de preparo
Massa
- Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo.
- Em seguida adicione os ovos.
- Coloque aos poucos o leite e a água, intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
- Corte os tomates em cubinhos.
- Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos.
Montagem
- Abra a massa, formando círculos um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres.
- Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese.
- Tampe com outro círculo, aperte as bordas para que o recheio não saia.
- Pincele com gema, para que fiquem dourados.
- Leve ao forno preaquecido, até que fiquem dourados.
Gelatina cremosa com Creme de Leite
Ingredientes
- 3 caixas de gelatina de morango
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de morangos maduros
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Prepare as caixinhas de gelatina todas juntas, mas com menos água para ficar mais firme, com açúcar.
- Depois coloque as caixinhas de creme de leite junto com a gelatina e bata por uns 2 minutos.
- Acrescente os morangos limpos e cortados ao meio
- Leve à geladeira por 4 a 5 horas.
- A gelatina separa do creme e ficam 2 camadas.
- Pode servir
Gostou das receitas? Escolha a sua preferida, prepare o fogão, os ingredientes, lave as mãos das crianças e boa diversão.
Aproveite, assine nossa newsletter para receber nossos conteúdos com exclusividade. Assine já!