Cheesecake de frutas vermelhas

  • Tempo de preparo: 50min
  • Tipo: Receitas
  • Nível: Médio
  • Porções: 6

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena

3 colheres de manteiga

690g de cream cheese

1 xícara de açúcar (pode ser o demerara)

1 creme de leite fresco

1 gelatina em pó incolor

Frutas vermelhas

4 colheres de açúcar para a calda

Modo de Preparo

Comece pela massa que dará estrutura para a torta. Para isso, moa um pacotinho de biscoito maisena e junte com 3 colheres de manteiga derretida.

Misture essa massa até que ganhe consistência. Se ficar esfarelento, acrescente mais manteiga derretida.

Coloque essa massa de biscoito por toda a base da forma. Lembre-se de que a forma deve ser redonda e desmontável.

Guarde a massa na geladeira e passe para o próximo passo, que é o recheio.

Em uma batedeira, coloque 690g de cream cheese e 1 xícara de açúcar (pode ser o demerara) e bata até que o açúcar se dissolva por completo.

Acrescente uma garrafinha de creme de leite fresco e bata novamente até o creme ganhar consistência de chantilly. Tenha cuidado para que o creme de leite não perca o ponto, pois pode virar manteiga.

Adicione ao recheio um pacotinho de gelatina em pó incolor de acordo com as indicações da embalagem do produto e misture tudo na mão utilizando apenas uma espátula.

Coloque o recheio dentro da forma da torta, cubra com plástico filme e leve à geladeira. Deixe o recheio endurecer de um dia para o outro para colocar a calda.

A calda pode ser feita com frutas vermelhas, como morangos, amora e mirtilo. Coloque-as picadas dentro de uma panela com uma camada de água até ficar um dedo acima das frutas.

10°

Acrescente 4 colheres de açúcar e deixe a calda encorpar.

11°

Depois de esfriar, é só colocar por cima da cheesecake, e desenformar a torta.
 ...

Dicas de Mestre

O certo é montar essa sobremesa em uma forma de torta, pois assim, ela fica exuberante e enfeita a mesa com muita facilidade.

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