Conheça a história da marca que mais entende sobre o mundo dos fogões
- Tempo de leitura: 8 minutos
- Publicação: 13/07/2019
Sem ideia? Confira 6 receitas para Dia dos Namorados!
A gastronomia tem o dom de unir as pessoas. É muito comum você ver amigos, casais e famílias inteiras indo para restaura...
A gastronomia tem o dom de unir as pessoas. É muito comum você ver amigos, casais e famílias inteiras indo para restaurantes e bares para conversar, comer e beber. No dia 12 de junho comemora-se no Brasil o Dia dos Namorados. Porém sair nesse dia pode ser furada, pois os restaurantes ficam lotados, com filas e atendimento ruim. Uma boa ideia para surpreender o seu amor é usar receitas para dia dos namorados para fazer um jantar bem especial. Mesmo na falta de presente, essa é uma ótima surpresa para agradar a quem se ama economizando.
Veja como surpreender o seu amor com 6 receitas fáceis e muito saborosas para serem apreciadas a dois nesse dia dos namorados. Confira!
1. Canapé de azeitona preta
Ingredientes:
- 1 pacote de canapés redondos;
- 1 ½ xícara de azeitona preta;
- ½ cebola;
- ½ xícara de maionese;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal e pimenta a gosto;
- pimenta biquinho para decorar.
Modo de preparo:
Primeiro faça o patê de azeitonas. Coloque no liquidificador metade das azeitonas pretas, a maionese e bata até virar um creme. Depois em uma tigela, coloque o restante das azeitonas, a cebola, o azeite, e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes. Depois coloque o patê nos canapés e decore com a pimenta biquinho.
2. Bruschetta caprese
Ingredientes:
- 1 dente de alho;
- pão italiano;
- 3 tomates maduros;
- 2 colheres de sopa de manjericão;
- 1 ½ xícara de queijo mussarela de búfala;
- 1 ½ xícara de azeitona preta sem caroço;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- azeite para untar;
Modo de preparo:
Primeiro faça a pasta de azeitonas pretas: bata no liquidificador as azeitonas com 4 colheres de azeite até formar a pasta e reserve. Corte o pão italiano em 12 fatias, de aproximadamente 1 cm cada um. Corte a ponta do alho e passe nas fatias do pão. Unte a assadeira com azeite e coloque as fatias de pão. Passe a pasta de azeitona nas fatias de pão. Em outra tigela misture o tomate picado em cubos e sem semente e tempere com sal, azeite e a pimenta. Divida a mistura entre as fatias de pão e depois polvilhe com a mussarela de búfala ralada. Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até dourar.
3. Risoto de abóbora e carne seca
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- ½ xícara de vinho branco;
- 4 xícaras de chá de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola ralada;
- 2 xícaras de abóbora picada;
- 1 xícara de carne seca desfiada;
- 1 colher de sopa de cheiro verde;
- 1 copo de requeijão;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:
Em uma panela grande de fundo fino aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo sem lavar e deixe refogar. Adicione o vinho branco e mexa até ele evaporar. Junte a carne seca e a abóbora e vá adicionando aos poucos o caldo de carne, sem parar de mexer. Vá adicionando o caldo até a abóbora cozinhar completamente, sempre mexendo bem. Depois que a abóbora estiver cozida, adicione o cheiro verde picado, o requeijão e metade do queijo parmesão. Use o restante do queijo parmesão para decorar e sirva logo em seguida.
4. Quinoa marroquina com frutas
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de quinoa em grãos;
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes;
- 1 cebola;
- 100g de amêndoas em lâminas;
- 100g de damasco seco;
- 100g de uva passas branco;
- 8 tâmaras picadas;
- salsinha picada e sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro deixe a quinoa de molho por 8 horas na água, essa água deve ser dispensada. Em outra panela coloque o caldo de legumes para ferver e adicione a quinoa assim que o caldo ferver. Deixe cozinhar por 15 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola picada com o azeite. Depois que ela ficar transparente, adicione as frutas e mexa bem. Com o fogo apagado, misture a quinoa, o sal e a salsinha. Monte o prato e sirva.
5. Arroz à piamontese
Ingredientes:
- 2 copos de arroz branco;
- 1 colher de sopa de alho amassado;
- ½ colher de sopa de óleo;
- 2 xícaras de champignon;
- 200g de queijo mussarela;
- 1 lata de creme de leite;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo e o alho até dourar. Adicione o arroz lavado e frite até soltar. Coloque água quente tampando o arroz aproximadamente 2 dedos acima e espere secar. Quando a água sumir, despeje o creme de leite, o queijo mussarela e o champignon. Misture bem e espere o queijo derreter. Sirva quente!
6. Batata recheada
Ingredientes:
- 2 batatas médias;
- 1 ovo;
- 200g de queijo mussarela;
- 200g de bacon;
- ½ lata de creme de leite;
- cheiro verde picado;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo:
Cozinhe as duas batatas com a casca. Corte as batatas ao meio, no sentido longitudinal maior, e retire a polpa, formando um buraco no meio. Em uma tigela, misture a batata que você retirou com sal, pimenta, o ovo, queijo mussarela ralado, bacon frito e creme de leite. Misture bem todos os ingredientes e depois coloque a mistura nas cavidades da batata. Você pode finalizar com uma camada de bacon, queijo e cebolinha. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em temperatura média em forma untada com óleo.
Para preparar uma noite especial, vimos que não é preciso muito. Existem diversas receitas para o Dia dos Namorados, que podem ser usadas para fazer um jantar bem romântico para a pessoa amada. Para as pessoas que gostam de cozinhar, com certeza esse é o melhor presente a se dar, pois envolve carinho, tempo na cozinha se dedicando e uma comida bem gostosa.
Além do dia dos namorados, o mês de junho é marcado por outro evento gastronômico de grande importância: as festas juninas. Se você quer participar das quermesses, veja como fazer uma festa junina completa.