A melhor receita de pão caseiro

   

  • Tempo de preparo: 01h 30min
  • Tipo: Receitas
  • Nível: Médio
  • Porções: 4

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)

1/2 xícara de água morna

1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)

4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)

1 colher (sopa) de sal

2 ovos

30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
 ...

Dicas de Mestre

A receita de pão caseiro é mais prática do que muitos imaginam, mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas. Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta. Assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido!

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