Pão caseiro recheado com calabresa

   

  • Tempo de preparo: 03hs
  • Tipo: Receitas
  • Nível: Difícil
  • Porções: 6

Ingredientes

Para o pão

500 g de farinha de trigo

1 copo de leite (copo padrão tipo requeijão cerca de 250 ml)

½ copo de óleo

1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco para pão

1 colher de sopa rasa de açúcar refinado

1 pitada de sal

1 gema para pincelar

Para o recheio

1 linguiça calabresa cozida e defumada (grossa) (250gr) sem pele moída

1 cebola média cortada em cubos

1 tomate sem sementes cortado em cubos

Salsinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, quebre o fermento com as mãos e adicione o açúcar.

Espere um minuto e com o garfo dissolva o fermento até obter um líquido.

Adicione o leite morno, o óleo e o sal.

Misture bem com o garfo ou com um batedor, deixando a mistura homogênea.

Adicione parte da farinha e incorpore-a.

Em uma superfície limpa vá adicionando a farinha sovando-a até obter uma massa lisa e homogênea. Usualmente 500gr de farinha é suficiente e ainda sobra um pouco para enfarinhar a assadeira.

Faça uma bola com a massa e a coloque na vasilha (aplique um pouco de farinha no fundo da vasilha e sobre a massa). Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume, mantendo a vasilha coberta com pano dentro do micro-ondas ou mesmo no forno (desligado).

Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa com rolo, em forma retangular de 35 x 50 cm.

Passe um pouco de farinha sobre a massa e recheie a gosto, deixando nas bordas laterais e na borda oposta (no sentido do comprimento) uma pequena faixa (2cm) sem recheio de forma a que ao enrolar não vaze o recheio.

10º

Após enrolar dobre as pontas para o recheio não vazar e levemente com as mãos acomode um pouco a forma do pão.

11º

Manter a aba do fechamento do pão na parte de baixo dele para não abrir ao assar.

12º

Acomode o pão em uma forma de 30 x 40cm untada e enfarinhada.

13º

Pincele gema. Se quiser pode salpicar com gergelim, queijo ralado etc.

14º

Deixe o pão crescer no forno (desligado) por mais uns 30 minutos (pode aquecer um pouco o forno ligando-o apenas uns 15 segundos, o que ajuda no crescimento).

15º

Forno a 210°C por cerca de 30 minutos, ou até estar dourado.

16º

Deixe esfriar um pouco com o forno semiaberto e depois sobre o fogão.
 ...

Dicas de Mestre

Outra opção de recheio que cai muito bem é frango com espinafre. Para os vegetarianos, um refogado de berinjela também fica incrível.

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