A paixão pela cozinha que une gerações

Toda cozinha é um lugar mágico, encantador e muitas vezes movimentado. Dentro de qualquer cozinha o amor transborda, é p...

Toda cozinha é um lugar mágico, encantador e muitas vezes movimentado. Dentro de qualquer cozinha o amor transborda, é possível sentir a felicidade das pessoas, o aroma dos temperos e segredos manipulados dentro de cada panela na execução daquela receita especial de família.

Pare por cinco minutos, faça um exercício de memória e lembre-se dos famosos almoços de domingo na casa da vovó quando ainda era criança. Facilmente vai se lembrar de momentos inesquecíveis, como a mesa farta, todos alegres e contentes falando ao mesmo tempo e a expectativa da hora da sobremesa. lembrou?

Isso tudo acontece em reuniões familiares, sem dar muita importância, passamos por isso sem ao menos perceber que ali, as gerações se unem em torno do amor por cozinhar, pela cozinha e pelas pessoas.

Sabor, um legado de família, uma herança.

A culinária, passa por gerações, é natural ver os mais velhos passar os conhecimentos culinários para os mais novos e encontrar netos cozinhando com seus pais e avós. Assim, trocam experiências, momentos em família e principalmente os segredos de receitas tradicionais.

Toda família tem uma receita tradicional, a lasanha da Avó Luzia, o arroz de forno da tia Jô, o sarapatel do tio Cláudio entre outras delícias espalhadas em cada região do país.

A Atlas, especialista em fogões, conhece muito bem o ambiente da cozinha, sua missão é equipar as cozinhas do Brasil com o melhor em tecnologia, funcionalidade e beleza para que momentos saborosos sejam cada vez mais frequentes na sua casa. Por isso, fica a dica de duas receitas deliciosas para fazer em família.

Primeira dica: Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

– 3 colheres de margarina

– 4 colheres de farinha de trigo

– 2 xícaras de leite

– 2 xícaras de creme de leite

– Sal e noz-moscada a gosto

– 1 colher de óleo

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola picada

– 300 g de carne moída

– 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador

– 3/4 xícaras de água quente

– Sal a gosto

– 200 g de presunto fatiada

– 200 g de mussarela fatiada

– 250 g de massa para lasanha

Modo de preparo

1 – Molho branco:

– Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.

– Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

– Reserve.

2 – Molho à bolonhesa:

– Aqueça o óleo e junte o alho e a cebola até dourar.

– Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água, misture o sal e cozinhe até ferver.

3 – Montagem:

– Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela e molho branco.

– Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.

– Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Fácil, não é?

Segunda dica: Mousse de Limão

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1/2 copo (americano) de suco puro de limão

– 1 caixa de bis de limão

Modo de preparo

– No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.

– Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.

– Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.

– Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.

Agora, é juntar a família e aproveitar cada pedacinho.

Cada momento em família, cada receita de diferentes regiões do Brasil e principalmente cada pessoa que troca amor e experiências, faz da cozinha um lugar mágico e encantador. Viva momentos de alegria com seu fogão Atlas e aproveite.

E aí, qual a receita especial da sua família? Comente e compartilhe conosco essa delícia!

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