Conheça 5 tipos de peixe para o almoço em família

Conheça 5 tipos de peixe para o almoço em família Existem vários tipos de peixes que são recheados de sabor e nutrientes...

Conheça 5 tipos de peixe para o almoço em família

Existem vários tipos de peixes que são recheados de sabor e nutrientes para a alimentação da família. Inclusive, alguns deles costumam marcar presença naquelas receitas de almoço de domingo, fortalecendo ainda mais os benefícios das refeições em família e trazendo mais vínculo e momentos incríveis com aqueles que amamos.

Se você quer fugir das receitas comuns e está afim de variar ainda mais o cardápio do próximo almoço para a família, mas está na dúvida sobre quais são os tipos de peixe que vocês podem aproveitar, fique tranquilo. O blog da Atlas Eletrodomésticos reuniu os  peixes mais apetitosos para você preparar. 

Conheça os benefícios e aprenda dicas de preparo dos melhores cinco tipos de peixe para o almoço:

  1. Filé de merluza
  2. Sardinha
  3. Tilápia Padrão
  4. Peixe Linguado
  5. Corvina

1) Filé de merluza é o peixe favorito entre os brasileiros

Merluza é uma espécie de peixe bem comum por aqui e é super fácil de encontrar em mercados. Além de popular, o filé de merluza é fonte de proteínas, ácidos graxos ômega 3 e também é conhecido pelo baixo teor calórico, sendo uma ótima opção para um almoço leve e saudável. 

A receita mais famosa desse tipo de peixe é o filé de merluza empanado e frito. Uma dica para deixar essa receita de merluza mais saborosa é temperar o peixe com limão, alho e sal junto aos outros temperos que você já costuma usar na cozinha e deixar marinando por algumas horas.

2) A sardinha é simples e fácil para o almoço

Conhecido pelo sabor super característico, sardinha também é popular pelo fácil preparo em diversas receitas. Esse pequeno peixe de águas salgadas combina com tudo! Desde saladas a massas e até patês para lanches e petiscos.

Então, se está afim de um peixe que vai complementar as receitas para almoço de domingo, escolha a sardinha. As opções em lata também vão trazer mais praticidade na cozinha.

Gratinado de bacalhau é outra receita para o almoço de domingo. Clique aqui e aprenda a fazer. 

3) Tilápia é o melhor peixe para uma dieta saudável

Tilápia é um peixe que não sai da mesa do brasileiro. Atualmente, a tilápia está super na moda entre os adeptos de uma dieta fitness e saudável, pois é fonte de proteínas que auxiliam no ganho de massa muscular, além de oferecer ferro, zinco e fósforo. 

O jeito mais comum de consumir tilápia é grelhado e com batata, entre outros legumes. Mas se você quer deixar essa receita ainda mais fitness, prepare a tilápia com arroz integral e batata doce e aproveite todos os benefícios desse tipo de peixe.

4) Linguado: o peixe presente por toda a costa brasileira

Linguado é um tipo de peixe branco de água salgada e que é consumido do nordeste ao sul do Brasil, pois é fácil de ser encontrado em todo o litoral do país. O sabor suave dessa carne magra é ótima para os fãs de ceviche, mas o almoço de domingo também combina com linguado assado ao molho ou grelhado com legumes 

5) Corvina é um peixe versátil que combina com várias receitas 

Vai reunir a família no domingo e ainda vai receber visitas em casa? É normal ficar na dúvida sobre qual o melhor tipo de peixe para essa ocasião. Nesse caso, o peixe mais indicado é corvina!

Essa espécie, assim como o filé de merluza, é um dos mais vendidos, e ainda é uma opção mais em conta para o almoço. Além disso, a corvina é um tipo de peixe que funciona com várias receitas: frito, ensopado ou assado no forno. 

Uma sugestão é temperar corvina com ervas frescas e limão siciliano para ele esbanjar sabor!

Sentiu falta do salmão e do camarão? Veja receitas com esses clássicos aqui!

Como escolher peixe fresco e aproveitar os benefícios desse prato?

Peixes são ricos em ômega 3 e 6, são fontes de minerais, como o selênio, e também são carregados de vitamina D – entre outros nutrientes essenciais para a saúde. A nutricionista Karla Leal, do portal Tua Saúde, explica que o consumo saudável de peixe pode fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças cardiovasculares.  

Mas para aproveitar esses benefícios e preparar um almoço saudável, o primeiro passo de qualquer receita de peixe começa fora da cozinha e é importante saber escolher a peça:

O peixe fresco não costuma ter um cheiro mais forte e desagradável que o habitual. Peixes com olhos brilhantes e estufados são os mais frescos, já as guelras vermelhas também são outro indicativo de que ele está ótimo para consumo! A firmeza da peça também conta na hora de escolher.

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