4 petiscos para aproveitar o carnaval sem perder tempo na cozinha

4 petiscos para aproveitar o carnaval sem perder tempo na cozinha O carnaval, apesar de ser um feriadão com quatro dias,...

4 petiscos para aproveitar o carnaval sem perder tempo na cozinha

O carnaval, apesar de ser um feriadão com quatro dias, acaba sendo muito agitado para quem gosta de curtir os bloquinhos, desfiles ou bailes. Por isso, perder tempo na cozinha não é uma opção.

Mas, é claro, você vai precisar fazer pit stops para colocar alguma coisa na barriga. Pensando nisso, trouxemos algumas dicas rápidas de petiscos que você pode preparar em casa sem gastar muito tempo no preparo, sobretudo se tiver visitas.

Confira as 4 dicas que separamos para você neste carnaval.

Bolinho de bacalhau combina com carnaval

BOLINHO DE BACALHAU.png

Um petisco que agrada a quase todo mundo é o bolinho de bacalhau, o que acaba sendo uma super pedida para o carnaval devido, também, à sua praticidade na hora de fritar. 

O interessante desse petisco é que ele combina muito com caipirinhas e drinks cítricos. Saiba como prepará-lo.

INGREDIENTES

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as batatas com sal e pimenta. 
  • Assim que estiverem cozidas, amasse-as bem da mesma forma que um purê. 
  • Misture a massa com o bacalhau e os demais ingredientes listados até que fique uma pasta.
  • Enrole a pasta em forma de bolinhas. Repita o processo até acabar a massa.
  • Agora é só fritar em óleo ou levar à airfryer.

Dadinhos de tapioca na airfryer

DADINHOS DE TAPIOCA.png

Dadinhos de tapioca é uma ótima, rápida e deliciosa pedida para o carnaval, pois, além de ser super simples de preparar, ainda combina com vários tipos de bebidas, incluindo vinhos.

Uma dica importante é se ater aos ingredientes utilizados para que o petisco saia perfeito. Porque, por exemplo, muitas pessoas trocam o tipo de queijo, sendo que o coalho é o que funciona melhor para esse prato. Confira a receita:

INGREDIENTES

  • ½ kg de farinha de tapioca
  • 1 litro de leite integral
  • 600 gramas de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  • Misture os ingredientes em uma vasilha.
  • Leve à geladeira por alguns minutos, o suficiente para esfriar.
  • Logo após, pegue a mistura e forme dadinhos.
  • Agora basta colocar na airfryer, de preferência com 1 fio de óleo por cima, e pronto, ligue e espere dourar.
  • Sirva ainda quente.

 

Você também pode utilizar uma geleia de pimenta ou outros condimentos como molho. Também é possível fritar os dadinhos em óleo ou fritadeiras elétricas.

Guacamole: exótico e prático 

GUACAMOLE.png

Uma boa pedida para um público mais exigente é a facílima receita mexicana guacamole. Além de fácil de preparar, também é prático de servir, e ainda seduz os convidados pelo sabor exótico.

Guacamole é um ótimo tira-gosto ao ser servida no acompanhamento com bebidas alcoólicas, principalmente as que possuem gosto mais amargo, como as cervejas, apesar de combinar com muitos drinques. Veja a receita:

INGREDIENTES

  • 1 abacate
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 2 pimentas malagueta picadas sem sementes
  • 4 colheres (de sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Se você já tiver cebola, tomate e pimentas já picadas previamente, o preparo fica ainda mais rápido.

MODO DE PREPARO

  • Amasse o abacate até virar uma papa texturizada, ou seja, que apresente pedacinhos de abacate. É importante não amassar demais.
  • Misture os ingredientes listados acima com a papa de abacate, delicadamente, e pronto.

Você pode servir a guacamole com torradas, tortilhas e nachos. Também dá para combinar com salgadinhos estilo nacho.

Espetinhos

ESPETINHO DE FRANGO.png

Assim como é prático comprar espetinho nos lugares quando se quer um alimento rápido, em casa também é fácil e rápido de preparar.

Os espetinhos podem ser feitos com vários tipos de proteína e combina com quase todas as bebidas, principalmente as mais comuns. Aqui vamos nos concentrar no frango com bacon, que são os ingredientes mais fáceis de se encontrar em casa.

INGREDIENTES

  • 500g de filé de frango cortado em cubos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 200g de bacon fatiado

MODO DE PREPARO

  • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  • Enrole cada cubo em um pedaço de bacon e espete em um palito de churrasco, atravessando o bacon.
  • Coloque 5 rolinhos de frango e bacon em cada espeto.
  • Coloque os espetos em uma assadeira untada com óleo.
  • Leve os espetos para assar em forno a 240° até que o bacon esteja dourado.

Pronto. O ideal é servir quente. Pode-se utilizar farofa pronta e vinagrete para acompanhar.

O que achou das nossas dicas para o carnaval? Saiba que em nosso blog há muito mais receitas, bem como outros conteúdos sobre limpeza na cozinha, organização e utensílios. Confira!

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