Ingredientes
Para o creme
1 litro de leite
100g de farinha de trigo peneirada
½ tablete de manteiga integral sem sal
Creme de confeiteiro (já pronto)
4 fatias grossas de pão de milho amanhecidas por dois dias fora de saco de qualquer embalagem
6 colheres de sopa de açúcar orgânico
4 colheres de sopa cheias de creme de avelã
Modo de Preparo
1º
Misture o leite e a fava de baunilha em uma panela. Reserve.
2º
Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar. Mexa bem.
3º
Acrescente a farinha de trigo e mexa.
4º
Por último, acrescente essa mistura na panela com o leite e a fava de baunilha.
5º
Em fogo baixo, mexa até formar um creme homogêneo. Em seguida, coloque em uma travessa de vidro e reserve.
6º
Pegue a tigela com o creme de confeiteiro, misture com o creme de avelã e coloque em um prato da forma que preferir, pois as rabanadas serão colocadas junto. Reserve.
7º
Em outra tigela, junte os ovos e o leite. Bata bastante.
8º
Mergulhe as fatias de pão nesta mistura até que absorvam muito bem.
9º
Em uma frigideira, adicione a manteiga em fogo médio e frite os dois lados das fatias de pães.
10º
Retire e disponha sobre um papel absorvente.
11º
Passe bem pelo açúcar e borrife o vinho do porto sobre a receita de rabanada.
12º
Coloque as rabanadas no prato com os cremes no fundo e polvilhe a canela em pó por cima.
13º
Se sobrou creme de avelã, você pode adicionar do jeito que quiser.