Aprenda a fazer uma receita de rabanada surpreendente

Se você é daqueles que não dispensa uma rabanada como sobremesa, aprenda com a Atlas a melhor receita dessa iguaria!

  • Tempo de preparo: 01h 45min
  • Tipo: Receitas
  • Nível: Difícil
  • Porções: 4

Ingredientes

Para o creme

1 litro de leite

6 gemas de ovos

100g de farinha de trigo peneirada

150g de açúcar

1 fava de baunilha

Para a rabanada

6 ovos

1 dose de vinho do porto

Canela em pó a gosto

½ litro de leite

½ tablete de manteiga integral sem sal

Creme de confeiteiro (já pronto)

4 fatias grossas de pão de milho amanhecidas por dois dias fora de saco de qualquer embalagem

6 colheres de sopa de açúcar orgânico 

4 colheres de sopa cheias de creme de avelã 

Modo de Preparo

Misture o leite e a fava de baunilha em uma panela. Reserve.

Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar. Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo e mexa.

Por último, acrescente essa mistura na panela com o leite e a fava de baunilha.

Em fogo baixo, mexa até formar um creme homogêneo. Em seguida, coloque em uma travessa de vidro e reserve. 

Pegue a tigela com o creme de confeiteiro, misture com o creme de avelã e coloque em um prato da forma que preferir, pois as rabanadas serão colocadas junto. Reserve.

Em outra tigela, junte os ovos e o leite. Bata bastante.

Mergulhe as fatias de pão nesta mistura até que absorvam muito bem.

Em uma frigideira, adicione a manteiga em fogo médio e frite os dois lados das fatias de pães. 

10º

Retire e disponha sobre um papel absorvente.

11º

Passe bem pelo açúcar e borrife o vinho do porto sobre a receita de rabanada. 

12º

Coloque as rabanadas no prato com os cremes no fundo e polvilhe a canela em pó por cima.

13º

Se sobrou creme de avelã, você pode adicionar do jeito que quiser.
 ...

Dicas de Mestre

Para um sabor diferente, derreta em banho maria uma barra de chocolate branco e coloque sobre as rabanadas juntamente com o creme de avelã.

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