Peixe recheado com farofa de dendê e camarão

  • Tempo de preparo: 01h
  • Tipo: Peixes e frut...
  • Nível: Médio
  • Porções: 6

Ingredientes

2 peixes da sua preferência (sugestão: 2 tilápias)

500g de camarão sem pele

Azeite de dendê

1 limão

200g de farinha de mandioca

Sal a gosto

Modo de Preparo

Frite o camarão com azeite de dendê em uma frigideira. Em seguida, deixe-o no papel-toalha para a gordura secar e jogue uma pitada de sal. Também é interessante espremer um limão por cima para valorizar o sabor do camarão.

Na mesma frigideira em que você fez o camarão, jogue a farinha de mandioca, uma pitada de sal e o azeite de dendê. Deixe a farinha pegar cor, mas tenha cuidado para que ela não queime o fundo. Depois de pronta, é só jogar o camarão dentro e misturar.

Em um tabuleiro, coloque o peixe de sua preferência, já temperado com sal e limão, com o recheio da farofa e camarão em sua parte interna. Deve-se ainda passar o azeite por todo o peixe para que ele doure no forno. Prenda a sua barriga com palito de dente ou barbante para que o recheio fique bem firme.

Coloque alecrim com azeite ao lado do peixe para assar junto e aromatizar o prato. Em seguida, leve ao forno em temperatura de 180ºC até que o peixe fique todo dourado por fora.
 ...

Dicas de Mestre

Esse prato pode ser servido com brócolis refogado com alho e azeite,

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