Pizza de calabresa

  • Tempo de preparo: 01h 10min
  • Tipo: Massas
  • Nível: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

500 g de farinha de trigo

25 g de fermento para pão

1 copo de água

1 ovo

50 g de gordura

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de sal

Molho

300 g de tomate maduro

50 g de queijo parmesão ralado

Sal

Orégano

1 colher de sopa de azeite de oliva

Recheio

300 g de linguiça calabresa defumada

2 cebolas em rodelas finas

1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de café de orégano

Modo de Preparo

Para o molho, bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Indo para a massa, misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água.

Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano.

Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola.

Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano.

Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva imediatamente.
 ...

Dicas de Mestre

Atente-se à escolha da farinha de trigo. O recomendado é que ela tenha alta quantidade de glúten, fazendo com que a massa tenha alta resistência e não quebre quando o recheio é adicionado.

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