Peru de Natal com farofa mista

Com a proximidade de mais um Natal, a Atlas Eletrodoméstico separou receitas especiais para você surpreender seus convid...

  • Tempo de preparo: 04hs
  • Tipo: Aves
  • Nível: Difícil
  • Porções: 10

Ingredientes

1 peru grande (caso prefira, compre o temperado) 

7 colheres de sopa de margarina cremosa 

200 g de azeitonas sem semente  

250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos 

1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas 

300 g de farinha de mandioca 

3 dentes de alho 

2 tomates grandes sem pele e sementes

Modo de Preparo

Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado. - Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru. 

Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar. 

Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho. 

Quando estiver um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco. 

Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal. - Desligue a farofa e acrescente as passas. 

Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa. 

Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar. 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C). 

Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). 

10º

Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. 

11º

Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.
 ...

Dicas de Mestre

Se você não tem termômetro, faça um corte na coxa para saber se o peru está assado. O líquido que escorrer deve ser claro, sem sangue ou substância escura.

Receitas ideais para você

Escondidinho de carne moída fácil

Afinal, dá para criar inúmeros pratos deliciosos ao mesmo tempo em que se reaprov...

Tempo de preparo: 01min

Veja mais

Creme de abacate com castanhas e mel

Tempo de preparo: 10min

Veja mais

4 receitas com peixe que você precisa conhecer

Com a quaresma chegando, é o momento de escolher algumas receitas com peixe e pre...

Tempo de preparo: 00:00

Veja mais

Compartilhe

Compre pelo chat
Atendimento via telefone
Atendimento online
Instalação
Loja Oficial