Sexta-feira Santa: Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

Todo mundo ama a Páscoa, mas é na Sexta-feira Santa que os especialistas na cozinha soltam seu lado criativo.  

  • Tempo de preparo: 03hs
  • Tipo: Receitas
  • Nível: Médio
  • Porções: 1

Ingredientes

600 gramas de bacalhau dessalgado e em lascas

3 ovos cozidos e descascados

500 gramas de batatas

3 cebolas médias

150 ml de azeite extra-virgem

Sal

Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e as cozinhe, sem deixar que fiquem muito moles.

Após esfriar, corte-as em rodelas e as coloque no fundo de uma travessa. Pique finamente a cebola e coloque-a em uma panela com azeite para dourar.

Adicione o bacalhau e refogue por três minutos.

Coloque as lascas de bacalhau com a cebola por cima das batatas e decore com salsinha e os ovos desmanchados por cima. Prontinho!
 ...

Dicas de Mestre

O segredo para fazer um bom bacalhau começa na hora de comprá-lo, pois é importante saber como distinguir o verdadeiro. O bacalhau verdadeiro é largo, sua cor é uniforme, apresenta três barbatanas no dorso, a ponta do rabo é quase reta ou ligeiramente curvada para dentro. Se o peixe tiver uma espécie de "bordado" branco na extremidade, não é o legítimo.

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