Abóbora com carne seca: confira essa receita prática e saborosa

  • Tempo de preparo: 01h 30min
  • Tipo: Carnes
  • Nível: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

Abóbora

500g de carne seca

200g de creme de leite

1 cebola picada e 3 dentes de alho picados

Azeite a gosto

Pimenta a gosto (o tipo e a quantidade)

Sal a gosto

Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Corte um quadrado no topo da abóbora e retire apenas as sementes, mantendo o restante do conteúdo. Reserve a parte que foi cortada.

Acrescente azeite, sal e pimenta do reino a gosto dentro da abóbora.

Coloque a parte cortada em cima da abóbora como se fosse uma tampa, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. 

Deixe assar por 20 minutos em 180 ºC.

Após retirar do forno, raspe o interior da abóbora e reserve o conteúdo. Reserve a abóbora assada.

Em uma panela, refogue azeite a gosto, cebola e alho e coloque a carne seca.

Após refogar e misturar, acrescente o conteúdo que foi retirado do interior da abóbora, a pimenta a gosto, a salsinha e o creme de leite à carne seca.

Após misturar bem, recheie a abóbora com esse conteúdo.
 ...

Dicas de Mestre

Como acompanhamento, você pode optar por um arroz soltinho, legumes no vapor e até batata palha. Vale lembrar que, caso prefira, você pode optar por não rechear a abóbora vazia, servindo à parte apenas o conteúdo da panela em que foi preparada a carne seca. Porém, manter a mistura reservada dentro da abóbora vai acentuar o sabor do legume, além de deixar a receita muito mais bonita e diferente.

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