Conheça a história da marca que mais entende sobre o mundo dos fogões
- Tempo de leitura: 7 minutos
- Publicação: 05/01/2022
3 receitas para fazer nas férias escolares
As férias escolares já estão aí. E entre uma brincadeira e outra, a hora do lanche da tarde pode ficar ainda mais divert...


As férias escolares já estão aí. E entre uma brincadeira e outra, a hora do lanche da tarde pode ficar ainda mais divertida com algumas receitinhas fáceis e que as crianças podem ajudar a preparar. Confira três receitas de doces que a Atlas separou especialmente para esse momento em família. Os pequenos vão amar essas delícias!
Veja 3 receitas para fazer nas férias escolares
1 – Cookies com gotas de chocolate
Os cookies com gotas de chocolate são uma ótima pedida para fazer junto com as crianças. Com essa receita tradicional americana, elas podem soltar a imaginação e decorar os biscoitos. Além disso, quem não gosta do cheirinho que fica na casa enquanto eles estão assando? Então, anota aí essa receitinha.
Ingredientes:
– 100g de manteiga derretida
– ½ xícara de açúcar mascavo
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 ovo
– ½ colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de farinha de trigo
– ½ colher de chá de fermento em pó
– 100g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a baunilha.
- Acrescente a farinha, o fermento, metade das gotas de chocolate e mexa.
- Deixe a massa na geladeira por 10 minutos.
- Com a ajuda de duas colheres, modele os cookies, coloque na assadeira e finalize com o restante das gotas de chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas e com o centro ainda mole.
- Depois de esfriar, eles ficarão sequinhos e crocantes.
2 – Bolinho de chuva
Falando em tradição, o bolinho de chuva é uma sobremesa que passa de geração para geração. É aquele gostinho de casa de vó, que não tem preço. Aqui, você deve comandar a fritura e deixar a criançada dar o toque final, com a mistura de açúcar e canela. Vamos à preparação!
Ingredientes:
– 2 ovos
– ¾ de xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Na tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
- De forma alternada, acrescente o leite e a farinha, mexendo com uma colher.
- Modele os bolinhos com uma colher de sobremesa e frite.
- Assim que tirar da panela, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
3 – Sorvete de creme
Férias escolares combinam com um refrescante sorvetinho. E nada melhor do que envolver a garotada nessa receita para aproveitar um dia de sol e muita brincadeira.
Fica a dica: Nessa mesma base de creme você pode incluir coco ralado, chocolate picado ou em pó. Ou qualquer outro ingrediente da sua preferência. Você é livre para criar o seu próprio sorvete.
Ingredientes:
– 1 caixinha de leite condensado (395g)
– 3 caixinhas de creme de leite (600g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado por três minutos, ou até que fique firme.
- Na batedeira, bata o creme de leite por cinco minutos, ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, junte os ingredientes delicadamente, com a ajuda de um fouet.
- Transfira a mistura para um pote com tampa.
- Leve ao congelador por no mínimo quatro horas. Depois, é só servir.
Aproveite para conferir outras receitas
Faltou um bolo nessa lista de café da tarde, não? Então, você pode conferir o passo a passo de como fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate (clicando aqui).
Acompanhe o Blog Atlas e assine nossa newsletter para descobrir outras receitas. E não se esqueça, suas preparações ficam ainda mais práticas com a linha de Fogões Atlas. Acesse nossa loja online e conheça um mundo de possibilidades.