3 receitas para fazer nas férias escolares

As férias escolares já estão aí. E entre uma brincadeira e outra, a hora do lanche da tarde pode ficar ainda mais divert...

As férias escolares já estão aí. E entre uma brincadeira e outra, a hora do lanche da tarde pode ficar ainda mais divertida com algumas receitinhas fáceis e que as crianças podem ajudar a preparar. Confira três receitas de doces que a Atlas separou especialmente para esse momento em família. Os pequenos vão amar essas delícias! 

Veja 3 receitas para fazer nas férias escolares

1 – Cookies com gotas de chocolate

Os cookies com gotas de chocolate são uma ótima pedida para fazer junto com as crianças. Com essa receita tradicional americana, elas podem soltar a imaginação e decorar os biscoitos. Além disso, quem não gosta do cheirinho que fica na casa enquanto eles estão assando? Então, anota aí essa receitinha.

Ingredientes:

– 100g de manteiga derretida

– ½ xícara de açúcar mascavo

– 3 colheres de sopa de açúcar

– 1 ovo

– ½ colher de chá de essência de baunilha

– 1 xícara de farinha de trigo

– ½ colher de chá de fermento em pó

– 100g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a baunilha. 
  • Acrescente a farinha, o fermento, metade das gotas de chocolate e mexa. 
  • Deixe a massa na geladeira por 10 minutos. 
  • Com a ajuda de duas colheres, modele os cookies, coloque na assadeira e finalize com o restante das gotas de chocolate. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 12 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas e com o centro ainda mole. 
  • Depois de esfriar, eles ficarão sequinhos e crocantes.

 

2 – Bolinho de chuva

Falando em tradição, o bolinho de chuva é uma sobremesa que passa de geração para geração. É aquele gostinho de casa de vó, que não tem preço. Aqui, você deve comandar a fritura e deixar a criançada dar o toque final, com a mistura de açúcar e canela. Vamos à preparação!  

Ingredientes:

– 2 ovos

– ¾ de xícara de açúcar

– 2 colheres de sopa de manteiga

– ½ colher de chá de sal

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 xícara de leite

– 2 xícaras de farinha de trigo

– Óleo para fritar

– Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  • Na tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • De forma alternada, acrescente o leite e a farinha, mexendo com uma colher. 
  • Modele os bolinhos com uma colher de sobremesa e frite.
  • Assim que tirar da panela, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

 

3 – Sorvete de creme

Férias escolares combinam com um refrescante sorvetinho. E nada melhor do que envolver a garotada nessa receita para aproveitar um dia de sol e muita brincadeira. 

Fica a dica: Nessa mesma base de creme você pode incluir coco ralado, chocolate picado ou em pó. Ou qualquer outro ingrediente da sua preferência. Você é livre para criar o seu próprio sorvete.   

Ingredientes:

– 1 caixinha de leite condensado (395g)

– 3 caixinhas de creme de leite (600g)

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata o leite condensado por três minutos, ou até que fique firme. 
  • Na batedeira, bata o creme de leite por cinco minutos, ou até dobrar de volume. 
  • Em uma tigela, junte os ingredientes delicadamente, com a ajuda de um fouet. 
  • Transfira a mistura para um pote com tampa. 
  • Leve ao congelador por no mínimo quatro horas. Depois, é só servir.
  •  

Aproveite para conferir outras receitas

Faltou um bolo nessa lista de café da tarde, não? Então, você pode conferir o passo a passo de como fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate (clicando aqui). 

Acompanhe o Blog Atlas e assine nossa newsletter para descobrir outras receitas. E não se esqueça, suas preparações ficam ainda mais práticas com a linha de Fogões Atlas. Acesse nossa loja online e conheça um mundo de possibilidades.   

Continue explorando

Compartilhe

Compre pelo chat
Atendimento via telefone
Atendimento online
Instalação
Loja Oficial