Ingredientes
400ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1º
Coloque as batatas para cozinhar com as cascas enquanto prepara o recheio.
2º
Para o recheio, coloque um pouco de azeite de oliva na frigideira, adicione a cebola e refogue até ela ficar levemente transparente. Em seguida, coloque o alho e refogue junto com a cebola.
3º
Adicione a carne seca e misture bem. Depois, coloque 200ml de creme de leite fresco e mexa até incorporar todos os ingredientes. Acrescente a pimenta do reino e o sal a gosto e misture até a carne ficar pronta.
4º
Volte ao cozimento das batatas. O ponto ideal é quando elas começam a se partir.
5º
Para começar o purê, retire toda a água da panela das batatas, descasque-as e esmague-as.
6º
Em seguida, ligue o fogo novamente. Adicione o restante do creme de leite fresco aos poucos (pode parar antes dos 200ml se achar que atingiu o ponto desejado) e mexa bem até tudo se misturar por completo.
7º
Adicione o queijo mussarela, pimenta do reino, sal e noz-moscada a gosto ao purê. Mexa até chegar no ponto desejado.
8º
Em um refratário, coloque o purê para formar a base do escondidinho. Acrescente o recheio de carne seca e, por cima, a cobertura de purê até cobrir a carne por inteiro. Finalize com queijo mussarela.
9º
Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200 graus até que gratine por completo.