Conheça a história da marca que mais entende sobre o mundo dos fogões
- Tempo de leitura: 11 minutos
- Publicação: 08/07/2021
Pizza em casa no dia da Pizza
No dia 10 de julho comemoramos o dia da pizza, e nada melhor que comemorar essa data especial da gastronomia mundial com...
No dia 10 de julho comemoramos o dia da pizza, e nada melhor que comemorar essa data especial da gastronomia mundial com deliciosas pizzas feitas em casa para uma saborosa comemoração em família.
A massa da pizza foi desenvolvida pelos egípcios, uma receita feita à base de farinha branca e água, na época, a receita estava longe, bem longe da atual pizza que conhecemos, ainda não tinha os recheios muito menos o formato redondo.
O tempo foi passando, a receita viajando de país em país, recebendo novas variações, nomes, recheios e formatos, até chegar na Itália, onde se tornou a famosa pizza. Na cidade de Nápoles, recebeu o formato redondo e o famoso molho de tomate caseiro na montagem do disco. Assim criou-se a tradicional pizza que conhecemos até hoje.
Também na cidade de Nápoles, surgiu a primeira pizzaria do mundo, a Antica Pizzeria Port’Alba.
Brasil e Pizza, uma relação de amor
A pizza, queridinha das famílias brasileiras, chegou em território nacional por volta de 1910 junto aos imigrantes italianos. No bairro do Brás, em São Paulo, surgiu a primeira pizzaria do Brasil. No início, a novidade gastronômica não teve boa aceitação, adaptações foram feitas, novos sabores foram criados até conseguir se popularizar em todo país por volta de 1950.
Hoje, a pizza faz parte da cultura brasileira, com média de 1 milhão de pizzas produzidas por dia, a cidade de São Paulo carrega com orgulho o título de segunda metrópole que mais consome pizzas no mundo, ficando atrás apenas de Nova Iorque.
Sabores
Para agradar os paladares simples e os mais exigentes, o brasileiro usou a criatividade. Manteve os sabores clássicos, como mussarela, calabresa, atum, dois queijos, marguerita, frango com catupiry e trouxe os mais elaborados como escarola com queijo, baiana, berinjela com queijo, lombo, palmito, salmão entre outros. Além desses sabores, a criatividade aparece em diversas regiões do país, onde os pizzaiolos criam novos sabores com nomes de lugares, como por exemplo na cidade do Rio de Janeiro que as pizzarias oferecem pizzas com nomes de bairros como Pizza Copacabana, Ipanema, Leblon etc.
De fato, a pizza é um ícone da gastronomia mundial e assim vai permanecer por muitos e muitos anos, afinal quem resiste a uma pizza deliciosa e quentinha?
Pizza em casa
Para comemorar o Dia da Pizza, a Atlas, que é especialista em fogões, preparou 3 deliciosas receitas para você fazer em casa junto com a família. E aí, pronto para entrar na brincadeira?
Para você, mostrar todo seu talento como pizzaiolo, a Atlas Eletrodoméstico indica a compra ingredientes de qualidade, seguir a receita passo a passo e ter um forno potente, robusto e eficiente como o forno do Fogão Atenas Glass.
Assim, fica fácil comemorar o Dia da Pizza com muito sabor e diversão.
Chegou a hora, vamos às receitas:
Receitas
Pizza à moda da casa Ingredientes
– 1 sachê 10 g de fermento biológico
– 2 xícaras chá de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de açúcar
– 1 colher de café de sal
– 1 ovo
– 1/2 xícara de chá de água morna
– 1 colher de margarina
– 200 g de mussarela
– 200 g de presunto ou apresuntado
– 100 g de queijo prato
– 3 tomates cortado em rodelas
– 1 cebola grande cortado em rodelas
– 2 ovos cozidos e cortado em rodela
– Orégano a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a margarina e o fermento.
2 – Misture tudo e sove a massa até ficar lisa e homogênea, deixe crescer até dobrar de volume.
3 – Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada no formato redondo.
4 – Coloque em uma assadeira redonda de 30 cm, pincele antes com um pouco de manteiga.
5 – Coloque em cima o presunto ralado grosso, a mussarela e o queijo prato também ralado.
6 – Coloque as rodelas de ovos, o tomate e a cebola, polvilhe orégano a gosto.
7 – Dobre as bordas para dentro e deixe crescer por 30 minutos.
8 – Regue azeite e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Pode servir
Pizza Mussarela
Ingredientes Massa:
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 1/2 lata de molho de tomate
– Sugestão de Recheio:
– 250 g de mussarela ralada grossa
– 2 tomates fatiados
– Azeitona picada
– Orégano a gosto
Modo de Preparo
1 – No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja homogêneo.
2 – Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
3 – Retire do forno e despeje o molho de tomate.
4 – Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.
5 – Leve novamente ao forno até derreter a mussarela. Sirva com um fio de azeite
Pizza de Calabresa
Ingredientes Massa
– 500 g de farinha de trigo
– 25 g de fermento para pão
– 1 copo de água
– 1 ovo
– 50 g de gordura
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de café de sal Molho
– 300 g de tomate maduro
– 50 g de queijo parmesão ralado
– Sal
– Orégano
– 1 colher de sopa de azeite de oliva Recheio
– 300 g de linguiça calabresa defumada
– Sem casca e em rodelas finas
– 2 cebolas em rodelas finas
– 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de café de orégano
Modo de preparo
Molho:
– Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Massa:
– Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água.
– Deixe descansar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia.
– Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano.
– Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos.
– Retire e deixe esfriar.
Cobertura:
– Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola.
– Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano.
– Retorne ao forno por mais 10 minutos.
– Retire do forno e sirva imediatamente.
Gostou das receitas para comemorar o Dia da Pizza? São receitas deliciosas e fáceis de fazer. Agora, uma última dica da Atlas para você, dívida sua família em duplas, cada dupla monta uma pizza com sabor diferente e no final todos juntos escolhem a mais saborosa. Divirta-se!
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