Receita do Bolo de Rolo

  • Tempo de preparo: 01h 30min
  • Tipo: Receitas
  • Nível: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

500g de farinha de trigo

500g de açúcar refinado

500g de manteiga

8 ovos inteiros

4 gemas

700g de creme de goiaba

100g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos inteiros e depois as 4 gemas, sem parar de bater por 10 minutos.

Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa.

Unte duas assadeiras retangulares com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme.

Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos. Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar.

Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme.

Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel. Nesse tempo, a outra massa já estará pronta. Repita o mesmo processo para recheá-la.

Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
 ...

Dicas de Mestre

Receitas ideais para você

Tapioca de queijo coalho

Tempo de preparo: 10min

Veja mais

Arroz de forno cremoso fácil e delicioso

Tempo de preparo: 45min

Veja mais

Bolo Souza Leão

Tempo de preparo: 45min

Veja mais

Compartilhe

Compre pelo chat
Atendimento via telefone
Atendimento online
Instalação
Loja Oficial