Vatapá de frango

  • Tempo de preparo: 50min
  • Tipo: Aves
  • Nível: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

1 peito de frango

500 ml de leite

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) farinha de trigo

2 tabletes de caldo de galinha

1 pimentão verde

1 tomate

1 cebola

1/2 maço de cebolinha e coentro (cheiro verde)

Azeite de dendê

Sal, alho e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o peito com um pouco de sal e desfie.

Refogue essa carne no azeite de dendê junto ao pimentão, ao tomate e à cebola picados. Adicione o cheiro verde e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite de dendê, o leite e os tabletes de caldo.

Quando essa mistura ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar bem e, então, acrescente o leite de coco.

Se achar necessário, adicione mais azeite de dendê até obter um mingau de coloração laranja.

Para finalizar, misture o conteúdo da panela com a parte preparada anteriormente, acertando o sal e a pimenta antes de servir.
 ...

Dicas de Mestre

O ponto alto do prato é sua textura cremosa, uma oportunidade perfeita para servir com arroz e outros acompanhamentos básicos.

Receitas ideais para você

Precisamos falar sobre a importância do momento e das receitas para o Natal

Raramente encontramos alguém que diz não gostar das comemorações natalinas. Entre...

Tempo de preparo: 00:00

Veja mais

Escondidinho de carne moída fácil

Afinal, dá para criar inúmeros pratos deliciosos ao mesmo tempo em que se reaprov...

Tempo de preparo: 01min

Veja mais

Sopa de legumes prática e saborosa

Tempo de preparo: 50min

Veja mais

Compartilhe

Compre pelo chat
Atendimento via telefone
Atendimento online
Instalação
Loja Oficial