Pizza à moda da casa

  • Tempo de preparo: 01h 10min
  • Tipo: Massas
  • Nível: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

1 sachê 10 g de fermento biológico

2 xícaras chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de açúcar

1 colher de café de sal

1 ovo

1/2 xícara de chá de água morna

1 colher de margarina

Sugestão de recheio

200 g de mussarela

200 g de presunto ou apresuntado

100 g de queijo prato

3 tomates cortado em rodelas

1 cebola grande cortado em rodelas

2 ovos cozidos e cortado em rodela

Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a margarina e o fermento.

Misture tudo e sove a massa até ficar lisa e homogênea, deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada no formato redondo.

Coloque em uma assadeira redonda de 30 cm, pincele antes com um pouco de manteiga.

Coloque em cima o presunto ralado grosso, a mussarela e o queijo prato também ralado.

Coloque as rodelas de ovos, o tomate e a cebola, polvilhe orégano a gosto.

Dobre as bordas para dentro e deixe crescer por 30 minutos.

Regue azeite e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Pode servir.
 ...

Dicas de Mestre

Atente-se à escolha da farinha de trigo. O recomendado é que ela tenha alta quantidade de glúten, fazendo com que a massa tenha alta resistência e não quebre quando o recheio é adicionado.

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