Bolo Souza Leão

  • Tempo de preparo: 45min
  • Tipo: Receitas
  • Nível: Médio
  • Porções: 4

Ingredientes

1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)

2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.

800g de açúcar

3 copos americanos de água

10 gemas

1 pacote de manteiga (250g)

Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal.

À parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água. Leve ao fogo. Quando soltar bolhas, está no ponto certo.

Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem.

Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de coco. Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes.

Coloque em uma forna untada com margarina e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
 ...

Dicas de Mestre

O bolo pode ser servido com coco ralado e uvas passas. Fica uma delícia!

Receitas ideais para você

Como otimizar o preparo de alimentos e passar menos tempo na cozinha?

Quem é que não sonha em se alimentar bem e, mesmo assim, passar menos tempo na co...

Tempo de preparo: 00:00

Veja mais

Precisamos falar sobre a importância do momento e das receitas para o Natal

Raramente encontramos alguém que diz não gostar das comemorações natalinas. Entre...

Tempo de preparo: 00:00

Veja mais

Feijão tropeiro irresistível em 5 passos

Aprenda uma receita de feijão tropeiro fácil, prática e deliciosa.

Tempo de preparo: 01h

Veja mais

Compartilhe

Compre pelo chat
Atendimento via telefone
Atendimento online
Instalação
Loja Oficial