Receita do Bolo de Rolo

  • Tempo de preparo: 01h 30min
  • Tipo: Receitas
  • Nível: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

500g de farinha de trigo

500g de açúcar refinado

500g de manteiga

8 ovos inteiros

4 gemas

700g de creme de goiaba

100g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos inteiros e depois as 4 gemas, sem parar de bater por 10 minutos.

Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa.

Unte duas assadeiras retangulares com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme.

Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos. Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar.

Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme.

Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel. Nesse tempo, a outra massa já estará pronta. Repita o mesmo processo para recheá-la.

Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
 ...

Dicas de Mestre

Receitas ideais para você

Escondidinho de carne moída fácil

Afinal, dá para criar inúmeros pratos deliciosos ao mesmo tempo em que se reaprov...

Tempo de preparo: 01min

Veja mais

Receita de cookie fácil

Muitas vezes, pode ser bastante complicado encontrar uma receita de cookie de cho...

Tempo de preparo: 01h 30min

Veja mais

Sem ideia? Confira 6 receitas para Dia dos Namorados!

A gastronomia tem o dom de unir as pessoas. É muito comum você ver amigos, casais...

Tempo de preparo: 00:00

Veja mais

Compartilhe

Compre pelo chat
Atendimento via telefone
Atendimento online
Instalação
Loja Oficial