Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha
Salsa fresca moída fina a gosto
Modo de Preparo
1º
Dissolver o caldo de galinha em 3 litros de agua fervente, ajustar o sal para ficar no ponto.
2º
Bater as gemas bem geladas com um pouco de sal até ficarem bem firmes e esbranquiçadas.
3º
Triturar 3 fatias de bacon e fritar até ficar uma farofa bem crocante.
4º
Cortar a quarta fatia em três partes e chapear na mesma frigideira junto com o bacon moído até ficar bem tostado. Quando tudo estiver pronto, levar a massa para cozer por cerca de 4 minutos, até ficar al dente. Retirar e levar a uma frigideira com um pouco do caldo do cozimento. Quando estiver quase no ponto, junte o creme das gemas e misture muito rápido. Então, já fora do fogo, polvilhar a farofa de bacon e a salsinha. Servir em 3 pratos, e decorar com um retângulo de bacon crocante em cada.
5º
Quando tudo estiver pronto, levar a massa para cozer por cerca de 4 minutos, até ficar al dente. Retirar e levar a uma frigideira com um pouco do caldo do cozimento.
6º
Quando estiver quase no ponto, junte o creme das gemas e misture muito rápido.
7º
Então, já fora do fogo, polvilhar a farofa de bacon e a salsinha. Servir em 3 pratos, e decorar com um retângulo de bacon crocante em cada.